Fortbildung

Die Initiative umfasst ein weitreichendes Fortbildungsprogramm, im Rahmen dessen Multiplikator:innen in multidisziplinären Teams

• Grundlagen von Service Design  / Design Thinking kennenlernen und anhand eines konkreten Beispiels selbst erproben.
  • Lernarrangements für die Anwendung im Schulunterricht kennenlernen, selbst erleben (z.B. einen Global Goals Design Jam, ein Bootcamp), hinsichtlich der Wirkung für eine emanzipatorische Bildung für nachhaltige Entwicklung reflektieren und für den Transfer in die eigene Praxis adaptieren.
  • Methoden und Techniken partizipativer Moderation (Art of facilitation) im Kontext von Bildung für nachhaltige Entwicklung und Gesundheitsförderung an Schulen, systemischen Denkens und der Gestaltung von Prozessbegleitungen kennenlernen und erproben.

Hier finden Sie weitere Informationen zu aktuell geplanten bundesweite Fortbildungsveranstaltungen im Studienjahr 2021/22.