ZIELE, AUFTRAG … UNSER TUN

Vieles auf dieser Welt ist aus den Fugen geraten: die Klimakrise oder der Verlust der Artenvielfalt, die bestehenden und sich verstärkenden Ungerechtigkeiten, Konflikte und Kriege...

Mit unserem Fortbildungsprogramm wollen wir Hintergründe erkunden und Impulse für den Unterricht geben, der Alternativen und Perspektiven aufzeigt und Hoffnung gibt.

Wir freuen uns über großes Interesse und darauf, Sie / dich bei dem einen oder anderen Seminar anzutreffen.

Alexandria (Bott), Birgit (Hippacher), Helga (Mayr)

Fortbildungen im laufenden Studienjahr

Neue Herausforderungen fordern neue Kompetenzen. In diesen Fortbildungsangeboten erfahren Sie, wie Schüler:innen mit Handlungsmut ihre Zukunft gestalten können.

Zukunftskompetenzen_PHT_2022_23_Folder.pdf

"Am FREI DAY stellt das Leben die Fragen.‘‘ … das bedeutet regelmäßige Lernformate, in denen die Schüler:innen sich mit von ihnen selbst gewählten Zukunftsfragen beschäftigen, selbstständig kreative Lösungen entwickeln und diese konkret in- und außerhalb der Schule umsetzen.

FREI DAY Folder_2022_23_final.pdf
Vorstellungsvideo für die Fortbildung

Die mehrtägigen Veranstaltungen aus dem Bereich Bildung für Nachhaltige Entwicklung bieten Ihnen eine Gelegenheit, tiefer einzutauchen, mit Menschen aus der Praxis in Kontakt zu kommen, Unterrichtsbeispiele kennenzulernen und jede Menge Ideen zu entwickeln.

Mehrtägige FB_PHT_2022_23_Folder.pdf

Naturwissenschaftliche Bildung muss nicht isoliert betrachtet werden. Vielmehr bietet sich an, die unterschiedlichen naturwissenschaftlichen Disziplinen --- im Sinne eines multidisziplinären Ansatzes --- mit dem Konzept der BNE zu verbinden.

NAWI_PHT_2022_23_Folder.pdf

Fortbildungskooperation mit dem Klimabündnis Tirol

In dieser Fortbildungsreihe wird der Klimawandel aus fünf verschiedenen Perspektiven betrachtet und erfahrbar gemacht. Eine Fortbildungskooperation der Pädagogischen Hochschule Tirol und dem Klimabündnis Tirol.

Klimawandel macht Schule_PHT_2022_23_Folder.pdf

Fortbildungen zu Aktionswochen

Eine Aktion der Pädagogischen Hochschult Tirol zur Weltklimakonferenz vom 6. - 18.11.2022. Wir nehmen die COP 27 zum Anlass für eine Webinar-Reihe mit vielen Impulsen für den Unterricht.

Klima.Wandel.Bildung_PHT_2022_23_Folder.pdf

Im Rahmen der 2. Nachhaltigkeitswoche vom 22.5. bis 26.5.23 an der PHT haben Sie die Möglichkeit, sich an bne.Snacks zu laben. Kurze, inspirierende Webinare zu verschiedenen Facetten von Bildung für nachhaltige Entwicklung.

Nachhaltigkeitswoche_PHT_2022_23_Folder.pdf