HLG IT-Systembetreuung & Coding an Schulen

12 ECTS-AP | 2 Semester
SKZ 710 521

Status:

Der Neustart ist im Wintersemester 2022/23 geplant.

Bewerbung:
4. 4. bis 30. 6. 2022
über den Menüpunkt „Meine Bewerbungen“
in der PH-Online-Visitenkarte www.ph-online.ac.at/pht/webnav.ini

Anleitung zur Bewerbung

Flyer zum Hochschullehrgang

Link zum Curriculum

Ziele und Inhalte:
Der Lehrgang zielt darauf ab,

die Studierenden auf ihre Arbeit als IT-Systembetreuer:in vorzubereiten, ihre Kompetenzen im Bereich Netzwerktechnik zu entwickeln und Absolvent:innen hervorzubringen, die befähigt sind, Schulnetzwerke zu administrieren, beziehungsweise Wissen, speziell im Bereich Coding, im einschlägigen Fachunterricht zu vermitteln.

Qualifikationsprofil:

Nach erfolgreichem Abschluss des Lehrgangs sind die Absolvent:innen in der Lage, ein Schulnetzwerk zu administrieren, gängige Services im Schulbetrieb zu installieren, zu konfigurieren und die Wartung dieser Services zu übernehmen. Die Teilnehmer:innen erwerben praxisrelevantes Wissen in den Bereichen Netzwerktechnik/Coding, das im Unterricht pädagogisch ertragreich eingesetzt werden kann.

Zulassungsvoraussetzung:

Abgeschlossenes Lehramtsstudium