Gesunde Jause – Lunch to go
Was sind die Vorteile von gesunder Jause?
Ist der Begriff „gesunde“ Jause noch zeitgemäß?
Wie sieht eine ideale Speisenzusammensetzung für eine Jause/Lunch to go aus?
Kennst du die Begriffe Schnitzelstarre, Pasta-Narkose oder Foodkoma?
Mit diesen Themen haben sich Studierende des achten Semesters (Theresa Kurschatke, Linda Plunser, Vanessa Trichas & Sebastian Kathan) im Fachbereich Ernährung im Rahmen der Lehrveranstaltung Erwachsenenbildung, unter der Leitung von Mag. Veronika Möltner, BEd auseinandergesetzt und eine Online-Fortbildung gestaltet.
Die Teilnehmer:innen nahmen nicht nur theoretisch aufbereitete Inhalte mit, sondern bekamen auch Rezepte, Einkaufshilfen und Tipps und Tricks für eine Jause, die dem Körper gut tut mit auf den Weg. Diese sind im Anhang zu finden.
Stimmungsbilder unserer Teilnehmer:innen:
„Danke vielmals. Zu Hause suche ich dann mal ein Gurkenglas für meinen morgigen Lunch...!“
„Wie oft muss ich mein Schnitzel falten damit es ins Glas passt?“
"Es waren ein paar super Ideen dabei, werde ich am Montag gleich ausprobieren."
"Das war didaktisch eine tolle Aufbereitung!"
„Danke für die Erinnerung, dass uns unsere Natur eigentlich das vorgibt, was wir für eine abwechslungsreiche Ernährung brauchen!“
„Ich möchte mich sehr bedanken für die Anregungen, werde Rezepte sicher ausprobieren.“