Studierende legten erfolgreich die Prüfung zum Jungsommelier/zur Jungsommelière ab
Diese Zusatzausbildung wird im Rahmen des Studiums der Sekundarstufe Berufsbildung Fachbereich Ernährung angeboten und ist in der Wirtschaft anerkannt. Die Prüfung bestand aus den drei Teilbereichen Fachtheorie, Sensorik und Praxis.
Die Kandidat:innen gaben aus ihrer selbst gefertigten Weinkarte eine kompetente Weinempfehlung zu einem mehrgängigen Menü ab und führten ein professionelles Weinservice durch.
Die Prüfungskommission, bestehend aus Fritz Schöffthaler, Peter Dornauer und Peter Mitterer, konnte sich vom professionellen Arbeiten bzw. umfassenden Fachwissen überzeugen und zeigte sich ob der dargebrachten Leistungen begeistert.
Vier Studierende des 6. Semesters und sechs Studierende des 4. Semesters absolvierten die Prüfung positiv und durften sich schließlich über fünf Auszeichnungen und vier gute Erfolgen freuen!
Herzliche Gratulation!