Aktuelle Angebote

Ab dem Schuljahr 2022/23 bieten wir vier Qualifizierungsimpulse für ein achtsames Miteinander - Füreinander an. Diese wirken im Sinne einer Primärprävention und stärken ein angst- und gewaltfreies Klassenklima und eine gesunde Schulkultur.

Die vier Qualifikationsimpulse werden von den Referent:innen in einem kurzen Impulsreferat vorgestellt (klicken Sie einfach auf die Verlinkung und das Video öffnet sich). Zusätzlich haben wir für Sie noch einen Flyer mit der genauerer Beschreibung (Inhalte und Termine) der Qualifizierungsimpulse zusammengestellt.

1. Echt stark - Kommunikation- und Konfliktbewältigung
  2. Miteinander - Füreinander im Lebensraum Schule: Beziehungskultur durch das Buddy-Prinzip gestalten
  3. Lass uns über alles reden: Gender und kulturelle Vielfalt im Fokus
  4. FREI DAY

Gerne können Sie sich bis 20.September 2022 über dieses Formular anmelden. (Nachmeldungen sind bei freien Plätzen auch später möglich).

Zusätzlich bieten wir im Sommersemester 2023 die online Fortbildung "Stopp sagen - Halt geben: Gewalt- und Mobbingprävention" an: Hier wird Ihnen über kurze Lernvideos mit Expert:innen (Schulpsychologie, Schulsozialarbeit, Schulrecht, Schule als achtsame Organisation, ...) und zusätzlichem Lernmaterial das Thema nähergebracht.