Lehrer:in werden –
Ernährungstrends beurteilen, Gesundheitsthemen vermitteln
Wie sollte die ideale Ernährung aussehen? Welche Rolle spielen Nachhaltigkeit, Verbraucherbildung und kompetenzorientierte Ernährungsbildung im gesellschaftspolitischen Kontext? Wie beeinflussen Ernährung und Lebensmittelqualität unser tägliches Leben?
Lehrer:innen im Fach Ernährung und Haushalt fördern die Gesundheit und Prävention durch die Verbindung von Ernährung, Lebensmitteln und praktischer Küchenkompetenz im Alltag.
Bereits ab dem ersten Ausbildungssemester sammeln Sie Erfahrung in verschiedenen Klassen bzw. Schulstufen, hospitieren und gestalten eigenen Unterricht.
Sie erwerben fundierte Kenntnisse im Bereich der fachwissenschaftlichen Kenntnisse über „Ernährung und Haushalt“, die für Schulen der Sekundarstufe relevant sind. Sie fördern die Ernährungskompetenz Ihrer Schüler:innen, begleiten praktische Prozesse, ermöglichen positive Erfahrungen und beurteilen das erworbene Wissen.