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Ernährung und Konsum

   zum Programmangebot 2019/20

 

Das Team Ernährung und Konsum bietet Fort- und Weiterbildungen für die Schul- und Unterrichtsentwicklung mit Methodenkompetenz für die Bereiche Ernährung und Lebensmitteltechnologie, Verbraucherbildung, Küchen- und Restaurantmanagement, Betriebsorganisation, Unterneh- mens- und Dienstleistungsmanagement bzw. Wirtschaftswerkstatt an.


Schwerpunktthemen:

  • Ernährung und Lebensmitteltechnologie, Verbraucherbildung, (Schwerpunkt NMS, PTS, HUM, Berufsschulen, Tourismusschulen)

  • Ernährungsbildung für die Elementar- und Primarpädagogik (z. B. Ernährungsführerschein, Schmatzi, Schule am Bauernhof, ...)

  • Professionalisierung im Küchen- und Restaurantmanagement

  • Betriebsorganisation, Unternehmens- und Dienstleistungsmanagement, Wirtschaftswerkstatt (HUM, Berufs- und Tourismusschulen)

  • Vernetzung, Aktualisierung und Austausch in den Fachbereichen

  • Reflexion und Update der fachrelevanten praktischen und mündlichen Prüfungen


    Zugehörige Arbeitsgemeinschaften:
    ARGE BMHS Ernährung (HUM)
    LLAG, LAG Ernährung und Haushalt