Ernährung und Konsum

zum Programmangebot 2019/20

Das Team Ernährung und Konsum bietet Fort- und Weiterbildungen für die Schul- und Unterrichtsentwicklung mit Methodenkompetenz für die Bereiche Ernährung und Lebensmitteltechnologie, Verbraucherbildung, Küchen- und Restaurantmanagement, Betriebsorganisation, Unterneh- mens- und Dienstleistungsmanagement bzw. Wirtschaftswerkstatt an.

Schwerpunktthemen:

• Ernährung und Lebensmitteltechnologie, Verbraucherbildung, (Schwerpunkt NMS, PTS, HUM, Berufsschulen, Tourismusschulen)

• Ernährungsbildung für die Elementar- und Primarpädagogik (z. B. Ernährungsführerschein, Schmatzi, Schule am Bauernhof, ...)

• Professionalisierung im Küchen- und Restaurantmanagement

• Betriebsorganisation, Unternehmens- und Dienstleistungsmanagement, Wirtschaftswerkstatt (HUM, Berufs- und Tourismusschulen)

• Vernetzung, Aktualisierung und Austausch in den Fachbereichen

• Reflexion und Update der fachrelevanten praktischen und mündlichen Prüfungen

Zugehörige Arbeitsgemeinschaften:
    ARGE BMHS Ernährung (HUM)
    LLAG, LAG Ernährung und Haushalt