Förderungen & Stipendien

Informationen finden Sie hier:

Österreichisches Datenbank für Stipendien und Forschungsförderung

Im Forschungsbereich besteht die Möglichkeit, mit der Universität Innsbruck zu kooperieren: Projektservicebüro.

TWF - Tiroler Wissenschaftsförderung

Spezielle für Studierende im Lehrer:innenverbund west:

Leistungsstipendium der Uibk

Unterstützung für Auslandsaufenthalte

Projektanträge

Für interne Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter: Alle Informationen rund um Projektanstragstellung und Unterstützung bei der Projektantragstellung erhalten Sie im Forschungsbüro!

Studienabschlussarbeiten

Das Institut für Forschung und Entwicklung stellt in Zusammenarbeit mit den Instituten für Studien der Elemtar- und Primarstufe, sowie für berufsbildende und allgemeinbildende Studien der Sekundarstufe Informationen in Hinsicht auf Abschlussarbeiten zur Verfügung.

Literatursuche

Bibliothek der PHT

Universitätsbibliothek Innsbruck

Elektronisches Publizieren der Abschlussarbeiten

Digitale Bibliothek

KVK - Karlsruher Virtuller Katalog

Lieferservice & Fernleihe der ULB Innsbruck

Hilfestellung zur Literatursuche in Bibliothekskatalogen (Suchstrategien, Booleschen Operatoren, etc.) zur Verfügung gestellt von der Goethe-Universität Frankfurt am Main.

Hilfestellung Literatursuche

Forschung in Zeiten von Covid-19

PHT: Datenbanken/VPN

Alle unsere Forscher*nnen und Studierenden können damit auch von außerhalb des Campus, z.B. von zu Hause aus, auf englischsprachige Research-Datenbanken zugreifen und Volltexte einsehen.

pht.vbn.ac.at   LOGIN UND DATENBANKAUSWAHL - Zugang mit Bibliothekskennung. Zur Verfügung stehen die Datenbanken von EBSCO, EmeraldTaylor & Francis.

E-Books Universität Innsbruck

Im Folgenden erhalten Sie einen Überblick über die frei zugänglichen E-Books und E-Journals. Die Liste wird laufend ergänzt und aktualisiert. Der Zugriff ist zeit- und ortsunabhängig möglich. Bitte vergessen Sie im Falle nicht den VPN-Zugang der Universität zu aktivieren.

Annual Reviews: Freier Zugang zu allen E-Journals bis Ende April 2020.

Bloomsbury: Freier Zugang zu den E-Books der Bloomsbury Collections und zu Drama Online bis 31.05.2020.

Cambridge University Press: 700 Textbooks bis Ende Mai frei zugänglich. (zeitweise wegen Überlastung nicht verfügbar!)

Elsevier: Freier Zugang zu ca. 250 Textbooks

Erich Schmid Verlag: Freier Zugang zu den E-Journals, die die ULBT gedruckt abonniert hat bis 30.06.2020.

JSTOR: Freier Zugang zu den E-Journals aller JSTOR Collections und zu ca. 25.000 E-Books bis 30.06.2020

Project Muse: freier Zugang zu E-Books und E-Journals verschiedener University Presses (z.B.: Johns Hopkins, Ohio State...).

Thieme: Freier Zugang zu allen Lehrbüchern von Thieme

Vandenhoek & Ruprecht: Freier Zugang zu allen E-Books bis 20.04.2020.

Internet Archive

Das Internet Archive hat aufgrund der Corona-Krise eine National Emergency Library mit über 1.400.000 zum Teil urheberrechtlich geschützten Werken eröffnet.

National Emergency Library

(gültig bis 30. Juni solange der US-amerikanische Notstand gilt).

Schulbuchanalysen

Zum Beispiel: Coronavirus: Service aus gegebenem Anlass