Erweiterungsstudium

Erweiterungsstudium für Absolvent:innen eines sechssemestrigen Bachelorstudiums Lehramt Primarstufe (180 ECTS-AP) bzw. sechssemestrigem Studium für das Lehramt an Volksschulen oder Sonderschulen an einer Pädagogischen Hochschule (bzw. an einer Pädagogischen Akademie inklusive erfolgter Nachqualifizierung zum BEd)

Mit dem erfolgreichen Abschluss dieses Erweiterungsstudiums im Ausmaß von 60 ECTS-AP erfüllen Sie formal die Zulassungsvoraussetzungen zum Masterstudium Lehramt Primarstufe.

Das Erweiterungsstudium wird berufsbegleitend und mit Nachmittagsschienen sowie einigen wenigen Blocktagen geführt. Im ersten Studienjahr finden die Lehrveranstaltungen jeweils Montag und Mittwoch nachmittags statt (geplanter Zeitrahmen von 14:00 – 19:00 Uhr).

Studiendauer: 4 Semester bzw. 2 Jahre (Mindeststudiendauer)

Anrechnungspunkte: 60 ECTS-AP

VORAUSSETZUNGEN

• sechssemestriges Bachelorstudium Lehramt Primarstufe (180 ECTS-AP)

bzw.

• sechssemestriges Studium für das Lehramt an Volksschulen oder Sonderschulen an einer Pädagogischen Hochschule (bzw. an einer Pädagogischen Akademie nach erfolgter Nachqualifizierung zum BEd)

Sie können im Studienjahr 2021/2022 einen von folgenden Schwerpunkten wählen:

Interessensbekundungen an office.vize.studien@ph-tirol.ac.at

Die Anmeldung zum Erweiterungsstudium ist ab 05.01.2021 möglich, das Anmeldefenster bleibt bis 22.02.2022 geöffnet.

Hier kommen Sie ==> zum Anmeldeformular!

Sobald die Studienplätze in einem Erweiterungsstudium voll belegt sind, können Sie sich zu diesem Erweiterungsstudium nicht mehr anmelden (First-Come-First-Serve-Prinzip).

Bekommen Sie keinen Studienplatz im Erstwunsch, haben Sie die Möglichkeit ein anderes Erweiterungsstudium zu wählen und bei Anmerkung Ihren Erstwunsch anzugeben. Falls ein Studienplatz frei werden sollte, besteht die Möglichkeit nachzurücken. Gegebenenfalls werden Sie verständigt.

Die Lehrveranstaltungszeit beginnt im Wintersemester; Weihnachtsferien, Semesterferien und Osterferien sind lehrveranstaltungsfrei.
Die genauen Termine erfahren Sie ab Ende September auf pho LV Termine.

Das Erweiterungsstudium Inklusive Pädagogik kann von Sonderschullehrer:innen nur belegt werden, wenn diese auch das Lehramt für Volksschulen absolviert haben.

Bei Anfragen kontaktieren Sie uns bitte unter:
Office Vizerektorat Studien PH Tirol office.vize.studien@ph-tirol.ac.at