Erweiterungsstudium

Informationen zum Erweiterungsstudium für Absolventinnen und Absolventen des sechssemestrigen Bachelorstudiums (90 ECTS-AP)

Mit dem erfolgreichen Abschluss dieses Erweiterungsstudiums im Ausmaß von 60 ECTS erfüllen Sie formal die Zulassungsvoraussetzungen zu einem Masterstudium für das Lehramt Primarstufe.

Die Pädagogische Hochschule Tirol bietet seit dem Studienjahr 2018/19 das Erweiterungsstudium für Absolventinnen und Absolventen eines sechssemestrigen Bachelorstudiums für das Lehramt an Volksschulen und Sonderschulen berufsbegleitend an.

Das Erweiterungsstudium wird berufsbegleitend und mit Nachmittagsschienen sowie einigen wenigen Blocktagen geführt.
Es dauert 4 Semester (2 Jahre in der Mindestzeit) und umfasst 60 ECTS-AP Anrechnungspunkte.

Sie können im Studienjahr 2020/2021 einen von folgenden Schwerpunkten wählen:

Die Anmeldung zum Schwerpunkt ist ab dem 03.01.2020 möglich und das Anmeldefenster bleibt bis zum 20.03.2020 geöffnet.

Hier kommen Sie ==> zum Anmeldeformular!

Sobald die Studienplätze in einem Schwerpunkt voll belegt sind, können Sie sich zu diesem Schwerpunkt nicht mehr anmelden. (First-Come-First-Serve-Prinzip).

Bekommen Sie keinen Studienplatz im Erstwunsch, haben Sie die Möglichkeit einen anderen Schwerpunkt zu wählen und bei Anmerkung den Erstwunsch anzugeben. Falls ein Studienplatz frei werden sollte, besteht die Möglichkeit nachzurücken. Gegebenenfalls werden Sie verständigt.

VORAUSSETZUNGEN

Für die Zulassung zum Erweiterungsstudium ist ein abgeschlossenes sechssemestriges Bachelorstudium für das Lehramt an Volksschulen oder Sonderschulen an einer Pädagogischen Hochschule (bzw. an einer Pädagogischen Akademie nach erfolgter Nachqualifizierung zum BEd) im Umfang von 180 ECTS-AP.

Im ersten Studienjahr finden die Lehrveranstaltungen jeweils Mittwoch und Montag nachmittags statt (geplanter Zeitrahmen von 14 – 19 Uhr).

Die Lehrveranstaltungszeit beginnt im Wintersemester, Weihnachtsferien, Semesterferien und Osterferien sind lehrveranstaltungsfrei.
Die genauen Termine erfahren Sie ab Mitte September.

Bei Anfragen kontaktieren Sie uns bitte unter:
Office Vizerektorat Studien PH Tirol office.vize.studien@ph-tirol.ac.at