Erweiterungsstudium

Erweiterungsstudium für Absolvent:innen eines sechssemestrigen Bachelorstudiums Lehramt Primarstufe (180 ECTS-AP) bzw. sechssemestrigem Studium für das Lehramt an Volksschulen oder Sonderschulen an einer Pädagogischen Hochschule (bzw. an einer Pädagogischen Akademie inklusive erfolgter Nachqualifizierung zum BEd) oder als zusätzliche Vertiefung in einem Fachbereich für Absolvent:innen des Masterstudiums Lehramt Primarstufe.

Mit dem erfolgreichen Abschluss dieses Erweiterungsstudiums im Ausmaß von 60 ECTS-AP erfüllen Sie formal die Zulassungsvoraussetzungen zum Masterstudium Lehramt Primarstufe.

Das Erweiterungsstudium wird berufsbegleitend und mit Nachmittagsschienen sowie einigen wenigen Blocktagen geführt. Im ersten Studienjahr finden die Lehrveranstaltungen jeweils Montag und Mittwoch nachmittags statt (geplanter Zeitrahmen von 14:00 – 19:00 Uhr).

Studiendauer: 4 Semester bzw. 2 Jahre (Mindeststudiendauer)

Anrechnungspunkte: 60 ECTS-AP

VORAUSSETZUNGEN

• sechssemestriges Bachelorstudium Lehramt Primarstufe (180 ECTS-AP)

bzw.

• sechssemestriges Studium für das Lehramt an Volksschulen oder Sonderschulen an einer Pädagogischen Hochschule (bzw. an einer Pädagogischen Akademie nach erfolgter Nachqualifizierung zum BEd)

Informationsveranstaltung zum Erweiterungsstudium: 23.02.2022 von 15:30-16:30

Anmeldung Informationsveranstaltung: ==> zum Anmeldeformular

Sie können im Studienjahr 2022/2023 einen der folgenden Schwerpunkte wählen:

Je nach Fachbereich sind die Studienplätze begrenzt. Die Begrenzung ist im Anmeldeformular ersichtlich.

Anmeldung zum Erweiterungsstudium ab

das Anmeldefenster bleibt bis  geöffnet.

Anmeldung zum Erweiterungsstudium  ==> zum Anmeldeformular

Die Lehrveranstaltungszeit beginnt im Wintersemester; Weihnachtsferien, Semesterferien und Osterferien sind lehrveranstaltungsfrei.
Die genauen Termine erfahren Sie ab Ende September auf pho LV Termine.

Bei Anfragen kontaktieren Sie uns bitte unter:
Office Vizerektorat Studien PH Tirol office.vize.studien@ph-tirol.ac.at