Anmeldung Hochschullehrgänge Ganztägige Schulformen

Submitted by Veronika Möltner on 24.03.2020

Eine Anmeldung ist derzeit leider nicht möglich!

Liebe Interessent*innen,

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Bildungsangebot im Bereich Betreuung an Ganztägigen Schulformen!

Mit Ihrer Anmeldung werden Sie für das nächstmögliche Eignungsfeststellungsverfahren vorgemerkt. Sie erhalten eine automatisch generierte Bestätigung Ihrer Anmeldung und ca. 2-3 Wochen vor dem Termin des Eignungsfeststellungsverfahrens eine gesonderte Einladung mit detaillierten Informationen.

Bitte füllen Sie zur Anmeldung das Webformular aus und laden Sie folgende Dokumente hoch:

• Lebenslauf mit Foto: Detailierte Schilderung des (beruflichen) Werdegangs (Belege dafür sind zum persönlichen Interview mitzubringen)
  • Motivationsschreiben:  Im Motivationsschreiben sollen folgende Fragen beantwortet werden:
    • Warum haben Sie sich für diesen Hochschullehrgang entschieden? Warum wollen Sie in der Betreuung Ganztägiger Schulformen tätig sein?
    • Welche Fähigkeiten bringen Sie mit? Haben Sie bereits relevante Kenntnisse und Erfahrungen gesammelt?
    • Wie hängt die Wahl des Lehrgangs mit Ihrer beruflichen Zukunft zusammen?

Bitte bedenken Sie, dass die Dokumente, die Sie hochladen müssen (Lebenslauf und Motivationsschreiben) später als ein Teil der Eignungsüberprüfung/Bewerbung gewertet werden. Die Dokumente sollten daher den allgemeinen formalen Kriterien entsprechen und Ihren Werdegang deutlich und lückenlos schildern, sowie Ihre Motivation klar darstellen!

Hinweis: Die von Ihnen über dieses Formular übermittelten persönlichen Daten werden ausschließlich für die Bewerbung am Hochschullehrgang von der zuständigen Abteilung verwendet. Die Daten werden nach dem Bewerbungsverfahren gelöscht.

Verfügen Sie über die allgemeine Universitätsreife?
Matura oder ausländisches Äquivalent; Berufsreifeprüfung; Studienberechtigungsprüfung mit Nachweisen in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch
Anmeldung für den Hochschullehrgang
Da Sie über die Allgemeine Universitätsreife verfügen, können Sie sich für den Hochschullehrgang Freizeitpädagogik oder für den Hochschullehrgang Lernhilfe anmelden.
  • Der HLG Freizeitpädagogik befähigt zur Betreuung im Freizeitteil Ganztägiger Schulformen
  • Der HLG Lernhilfe befähigt zur Betreuung im Lern- und Hausaufgabenteil Ganztägiger Schulformen
Anmeldung für den Hochschullehrgang
Da Sie nicht über die Allgemeine Universitätsreife verfügen können Sie sich nur für den Hochschullehrgang Freizeitpädagogik anmelden. Dieser befähigt zur Betreuung im Freizeitteil Ganztägiger Schulformen.
Dienstverhältnis Schule
Sind Sie bereits an einer Schule tätig?
Tätigkeit an der Schule
Welche pädagogische bzw. Betreuerische Tätigkeit üben Sie an der Schule aus?
An welcher Schule sind Sie tätig?
Bitte laden Sie hier Ihren Lebenslauf mit Foto hoch. Bitte benennen Sie die Datei nach folgenden Kriterien: Lebenslauf_Name (also z.b. Lebenslauf_Mustermann)
One file only.
2 MB limit.
Allowed types: pdf.
50 MB limit per form.
Bitte laden Sie ihr Motivationsschreiben hoch. Bitte benennen Sie die Datei nach folgenden Kriterien: Motivation_Name (also z.b. Motivation_Mustermann) Im Motivationsschreiben sollen folgende Fragen beantwortet werden: Warum haben Sie sich für genau diesen Lehrgang und diese Hochschule entschieden? Welche Fähigkeiten bringen Sie mit? Haben Sie bereits relevante Kenntnisse und Erfahrungen gesammelt? Wie hängt die Wahl des Lehrgangs mit Ihrer beruflichen Zukunft zusammen?
One file only.
2 MB limit.