Herzlich willkommen am Institut für Berufspädagogik!

Brainfood

In der neuen Ausgabe des Gesundheitsmagazins der Presse erschien eine Publikation zum Thema "Ernährung für Gehirn und Nerven" unter dem Titel: "Das schmeckt den grauen Zellen". Das Interview wurde mit der Ernährungswissenschafterin und Dozentin Dr. Prof. Birgit Wild geführt.

Der Beitrag kann hier heruntergeladen werden.

Studienreise zu den EDUday 2019

Edudays - Programm

Studierende der Sekundarstufe Berufsbildung besuchen im Rahmen eines crossmedialen Projekts die Edudays 2019 in Krems und berichten über die gesammelten Eindrücke auf ihrem Blog.

Die berufsbildenden Studien stellen sich vor *

Infoabend

Nützen Sie die Möglichkeit sich im Detail zu den Bereichen

Medien und Digitalisierung

Ernährung und Nachhaltigkeit

zu informieren!

Wann? Donnerstag, 27. Juni 2019, 17:00 - 19:00 Uhr

Wo? Pädagogische Hochschule Tirol, Innsbruck, Eduard-Bodem-Gasse 2, 3. Stock

Zucker- verlockend süß, doch im Überschuß bitter" - lautete das Thema einer Bachelorarbeit. Dieser Beitrag wurde nun auch in einer Fachzeitschrift publiziert!

In der neuen Ausgabe der Fachzeitschrift  "Haushalt in  Bildung und Forschung" erschien kürzlich eine Publikation zum Thema "Zucker- verlockend süß, doch im Überschuß bitter". Die Verfasserin ist Absolventin des Studienganges "Ernährung" und hat sich bereits im Rahmen der Bachelorarbeit mit diesem Thema befasst. Betreut wurde die Arbeit von Mag. Dr. Birgit Wild und Dr Manuel Schätzer (SIPCAN).

Allgemeine Informationen

Aufgabe dieses Instituts ist die Planung, Organisation und Durchführung der Ausbildung von Lehrerinnen und Lehrern in den Fachbereichen Duale Berufsausbildung sowie Technik und GewerbeErnährung, Information- und Kommunikation sowie Facheinschlägige Studien ergänzendes Bachelorstudium.

„Das große Ziel der Bildung ist nicht [nur] Wissen, sondern handeln.“
Herbert Spencer (1820-1903)

Institutsleitung:

Mag. Dr. Regine Mathies, BEd T +43 664 844 90 06

Studienleiter/innen Sekundarstufe Berufsbildung:
(Kontaktdaten finden sich auf dieser Website im Abschnitt des jew. Fachbereichs)

• Ingrid Hotarek, BEd MA - Fachbereich Duale Berufsausbildung sowie Technik und Gewerbe
  • Dipl.-Berufspäd. (univ.) Christine Schöpf - Fachbereich Ernährung
  • Mag. Klaudia Fuchs - Fachbereich Information und Kommunikation
  • Ing. Markus Schöpf - Facheinschlägige Studien ergänzendes Bachelorstudium

Qualitätsbeauftragte am Institut für Berufspädagogik:

• Gerlinde Schwabl, BEd

Psychologische Studierendenberatung für Studierende der Berufsbildung: