Institut für Schulqualität & Innovation

Anmeldung bis 4. November

► Mentoring-Hochschullehrgänge

Ankündigung: 1. Münchner Gespräche zur Schulentwicklung

Kooperationsveranstaltung der Innsbrucker Gespräche zur Schulentwicklung zu Thema

Schule mutig weiterentwickeln
Vertrauen stärken - Vernetzung fördern

Hochschullehrgang Lernwirksame Praxis

Zum zweiten Mal fand heuer der zweisemestrige Hochschullehrgang Lernwirksame Praxis (10 ECTS) mit den 4 Lernateliers zu den Themen Rückwärtiges Lerndesign – kompetenzorientierte Jahresplanung, Differenzierung, authentische Aufgaben und Bewertung – Beurteilung mit den dazugehörenden Vernetzungstreffen wieder statt.

Internationale Forschungstagung „International Perspectives in Teacher Education“ in Polen

Im Rahmen des EU-Horizon2020 Projekts EDiTE (European Doctorate in Teacher Education) luden die University of Lower Silesia und die Universität Innsbruck zu einer internationalen Konferenz zum Thema „International Perspectives in Teacher Education“ vom 13. bis 15. Mai 2019 nach Wroclaw ein.