Institut für Schulqualität & Innovation

Aktuelles aus unserem Institut

Hochschullehrgang "Schulen professionell führen - Vorqualifikation"

Hier finden Sie den Folder zum neuen Hochschullehrgang "Schulen professionell führen - Vorqualifikation".
NEU ab Sommersemester 2019!

ISI - Übersiedelung am 12.12.

Das Institut für Schulqualität und Innovation übersiedelt am 12.12.2018 von der Leopoldstraße 3 an den neuen Standort Schloss Mentlberg, Mentlbergstraße 23, Innsbruck.

Daher ist das Institut am 11. und 12.12. telefonisch und per Mail nur sehr eingeschränkt bzw. teilweise nicht erreichbar.

Abschluss des Hochschullehrganges "Führung und Schulmanagement"

Zertifizierung

Am Freitag, 23. November 2018 schloss die Lehrgangsgruppe "Team 2016" die viersemestrige, berufsbegleitende Ausbildung im Hochschullehrgang „Führung und Schulmanagement“ erfolgreich ab.

Hochschullehrgang „Mentoring“ erfolgreich gestartet

Am 9.11. und 10.11. fand die Auftaktveranstaltung zum viersemestrigen Hochschullehrgang „Mentoring: Berufseinstieg professionell gestalten“ (30 ECTS) in Innsbruck statt.
Der Hochschullehrgang qualifiziert die Teilnehmer/innen aus Volksschulen, NMS und Sonderschulen zukünftige Vertragslehrer/innen in der Induktionsphase (erstes Dienstjahr) als Mentor/in zu begleiten und beraten.