Institut für Schulqualität und Innovation

Institut für Schulqualität & Innovation

Aktuelles aus unserem Institut

QUIBB-Vernetzungstreffen

Am 02./03. Oktober 2017 findet am WIFI in Innsbruck in Zusammenarbeit mit ARQA-VET das QIBB Vernetzungstreffen für Schulleitungen und Qualitätsbeauftragte in Westösterreich statt.

Fortbildungsprogramm 2017/18 für Leiterinnen und Leiter von Bildungseinrichtungen

Das neue Fortbildungsprogramm für Leiterinnen und Leiter von Bildungseinrichtungen ist online. Zielgruppe sind Führungspersonen von Elementar-, Primar- und Sekundareinrichtungen. Die Anmeldung zu den Seminaren / Lehrveranstaltungen ist über PH-Online ab sofort möglich.

Link zum Fortbildungsprogramm

Fortbildungen zu SQA Und QIBB im Juni und Juli 2017 *

Meeting, Quelle pixabay.com

Was braucht es, damit die beabsichtigten Qualitätsvorhaben von allen gut akzeptiert und die gesteckten Ziele tatsächlich erreicht werden? Wie entwickeln wir unsere Schul- und Unterrichtsqualität weiter?

Für die Weiterentwicklung der Schul- und Unterrichtsqualität setzt das Institut für Schulqualität und Innovation der PH Tirol mit ihrem Fortbildungsangebot den Fokus auf die treibenden Kräfte von Qualität. Nähere Informationen - Bitte beachten Sie die Anmeldefristen!

9. Rechtenthaler Gespräche zur Schulentwicklung - Tagungsbericht

Über hundert Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus Österreich, Deutschland und Südtirol setzten sich am 20. und 21. April in der Fortbildungsakademie Rechtenthal in Tramin mit dem Thema "Fortbildung im Kontext der Schulentwicklung - Wie lernen Schulen?“ auseinander. Der Fokus richtete sich auf das Lernen von Lehrpersonen, Teams und Schulen.