Willkommen im Zentrum für Fachdidaktik

RECC Physik

Holzwege - Einladung

Holzwege

Im Rahmen des Bildungsprojeks Wood’s up wurde in Zusammenarbeit des Vereins klasse!forschung, der Universität Innsbruck und der Pädagogischen Hochschule ein Experimentierkoffer für Volksschulkinder zum Thema Holzrecycling entwickelt.

5 RECC-Labels für das Zentrum für Fachdidaktik

v.l.n.r. Konrad Krainer, Claus Oberhauser, Artur Habicher, Thorsten Kosler, Heimo Senger, Jörg Meier, Paul Hofmann, Christian Dorninger, vorne v.l.n.r. Christa Juen-Kretschmer, Julia Festman

Das Bundesministerium für Bildung, Wissenschaft und Forschung (BMBWF) verlieh am 18. Mai 2018 in Wien das Qualitätslabel „Regional Educational Competence Centre – RECC“ bis zum Mai 2021 an fünf Fächer des Zentrums für Fachdidaktik der PHT. Vier Qualitätslabel, Deutsch & Mehrsprachigkeit, Geographie und Wirtschaftskunde, Mathematik und Darstellende Geometrie sowie Physik, wurden in Kooperation mit der Universität Innsbruck vergeben.