Servicestelle für Medien & Technik

Aufgabengebiete:

• Unterstützung von Lehre und Forschung der PHT im Bereich der Medien und Technik
  • Betreuung von Lernplattformen und Blended Learning-Umgebungen
  • Durchführung von hausinternen Fortbildungen zum Thema Medien und Technik
  • Unterstützung von Entwicklungs- und Forschungsprojekten im Bereich Medien

Die Servicestelle für Medien und Technik fungiert als Ansprech- und Beratungsstelle für den didaktisch-methodischen Einsatz der Medien und Informationstechnologien im Unterricht für die Lehrenden und Studierenden.
Daneben sorgt sie in Zusammenarbeit mit der entsprechenden Verwaltungseinheit (IKT/Medien) für das Funktionieren der informationstechnologischen Systeme und der Medieneinrichtungen der PHT.

SMT News

Unterstützungsformate

SMT Support

Die Servicestelle Medien und Technik unterstützt Studierende und Dozierende in vielen Bereichen beim Einsatz von digitalen Medien. Das geschieht durch die Entwicklung von Blended Learning und E-Learning Formaten oder durch Support zu verschiedenen Anwendungen. Aktuell sind die Umstellung auf den Onlineprozess der Dienstreiseanträge und die dazugehörigen Informationsschienen eine besondere Herausforderung. Durch FAQ-Listen, Videoanleitungen und natürlich Telefon- bzw.