Servicestelle für Medien & Technik

Die Servicestelle für Medien und Technik fungiert als Ansprech- und Beratungsstelle für den didaktisch-methodischen Einsatz der Medien und Informationstechnologien im Unterricht für die Lehrenden und Studierenden.
Daneben sorgt sie in Zusammenarbeit mit der entsprechenden Verwaltungseinheit (IKT/Medien) für das Funktionieren der informationstechnologischen Systeme und der Medieneinrichtungen der PHT.

Aufgabengebiete:

• Unterstützung von Lehre und Forschung der PHT im Bereich der Medien und Technik
  • Betreuung von Lernplattformen und Blended Learning-Umgebungen
  • Durchführung von hausinternen Fortbildungen zum Thema Medien und Technik
  • Unterstützung von Entwicklungs- und Forschungsprojekten im Bereich Medien

SMT News

test robert

Auch Niederlande klagen gegen deutsche Mautpläne

Die Niederlande werden sich der Klage Österreichs gegen die Einführung einer Maut in Deutschland anschließen. Das teilte das Verkehrsministerium heute in Den Haag mit. Die deutschen Pläne verstießen gegen europäische Regeln.

Der Schritt kommt nicht unerwartet.

Neue Leitung bzw. Koordination

Am 1. September hat Robert Mader, MSc die Koordination der Servicestelle Medien und Technik von Günter Nimmerfall, MA übernommen, der diese Servicestelle die letzten sieben Jahre geleitet hat und nun wieder in den Schuldienst zurückkehrt. Neben der Zusammenarbeit mit der Abteilung IT-Technik sollen die eigentlichen Aufgaben dieser Servicestelle wieder mehr in den Fokus rücken. Dazu gehören die