Institut für Schulqualität & Innovation

Aktuelles aus unserem Institut

130 begeisterte TeilnehmerInnen bei den 2. Innsbrucker Gesprächen zur Schulentwicklung

Die 2. Innsbrucker Gespräche zur Schulentwicklung fanden in Kooperation der PH Tirol (Institut für Schulqualität und Innovation/Zentrum für Führungspersonen) mit der Pädagogischen Abteilung der Deutschen Bildungsdirektion Bozen vom 19.-20. April 2018 am Tiroler Bildungsinstitut Grillhof statt. TeilnehmerInnen v.a.

2. Innsbrucker Gespräche zur Schulentwicklung: 19. - 20. April 2018 *

Wie wirkt Schulforschung auf Unterricht?

Heterogenität nutzen, Selbstorganisation gestalten.

Abschluss des Qualifizierungskurses für SchulleiterstellvertreterInnen

Teamnachmittag

Am 22.01.2018 konnten 31 KursteilnehmerInnen den „Qualifizierungskurs für SchulleiterstellvertreterInnen“ erfolgreich abschließen.

Dieser Kurs wird vom Zentrum für Führungspersonen (ZFP) am Institut für Schulqualität und Innovation (ISI) der Pädagogischen Hochschule Tirol organisiert und an vier Terminen im Wintersemester absolviert.

Abschluss HLG "Führung und Schulmanagement"

Am Freitag, den 24. November 2017 beendete die Lehrgangsgruppe, Team 2015, die viersemestrige, berufsbegleitende Ausbildung im Hochschullehrgang „Führung und Schulmanagement“.