Institut für Schulqualität und Innovation

Institut für Schulqualität & Innovation

Aktuelles aus unserem Institut

Ankündigung: 3. Innsbrucker Gespräche zur Schulentwicklung

Am 1. und 2. April 2019 finden am Tiroler Bildungsinstitut Grillhof die 3. Innsbrucker Gespräche zur Schulentwicklung statt.

Komplexität steuern: Stärken entfalten - Diversität gestalten

Neues Seminarprogramm für Führungspersonen

Seminarprogramm ZFP

Das neue Fortbildungsprogramm für Leiterinnen und Leiter von Bildungseinrichtungen ist online. Zielgruppe sind Führungspersonen von Elementar-, Primar- und Sekundareinrichtungen. Die Anmeldung zu den Seminaren / Lehrveranstaltungen ist über PH-Online ab sofort möglich.

Feierlicher Abschluss des Lehrgangs "Lernwirksame Praxis"

„Lernen ist das Persönlichste auf der Welt. Es ist so eigen wie ein Gesicht oder wie ein Fingerabdruck. Noch individueller als das Liebesleben.“ (Heinz von Foerster)

130 begeisterte TeilnehmerInnen bei den 2. Innsbrucker Gesprächen zur Schulentwicklung

Die 2. Innsbrucker Gespräche zur Schulentwicklung fanden in Kooperation der PH Tirol (Institut für Schulqualität und Innovation/Zentrum für Führungspersonen) mit der Pädagogischen Abteilung der Deutschen Bildungsdirektion Bozen vom 19.-20. April 2018 am Tiroler Bildungsinstitut Grillhof statt. TeilnehmerInnen v.a.