4. Tagung Zukunft Fachdidaktik GW

Im April 2019 findet zum 4. Mal die Tagung "Zukunft Fachdidaktik GW" in Schlierbach statt, die vom Verein für geograhische und wirtschaftliche Bildung in Österreich organisiert wird. In diesem Jahr steht das Thema "Konsum und Finanzen in der sozioökonomischen Bildung" im Mittelpunkt.

Wir bauen Zukunft! - LAG Bildung für nachhaltige Entwicklung und Gesundheit

Diese Fortbildungsveranstaltung im Rahmen der LAG Bildung für nachhaltige Entwicklung und Gesundheit ist dazu gedacht, Pädagoginnen und Pädagogen dabei zu unterstützen, Lernanlässe für Kinder und Jugendliche anzubieten, damit diese die „Kompetenzen des 21. Jahrhunderts“ entwickeln können und Lust bekommen, ihre Zukunft verantwortungsvoll mit zu gestalten. Dafür wird in die Denk- und Arbeitsweise des Design Thinkings eingeführt.

Wirtschaft – Was geht mich das an? - SCHÜLF-Veranstaltung für die Sekundarstufe 1

Wie bereite ich Wirtschaftsthemen auf, die Jugendliche und ihre Lebenswelten miteinbeziehen und Wirtschaft als mitgestaltbar begreifbar machen?

CARN D. A. CH Tagung vom 18. 01. - 19. 01. 2019

Logo_CARN

18. 01. - 19. 01. 2019 – deutschsprachige „CARN D.A.CH“-Tagung

Wir laden Sie/euch herzlich ein zur Tagung des deutschsprachigen CARN D.A.CH. 2019 vom 18. bis 19. 01. 2019.

Liebe Kolleginnen und Kollegen!

Wie bei der letzten Zusammenkunft in Bielefeld vereinbart, veranstalten wir diese Tagung an der Pädagogischen Hochschule Tirol, 6020 Innsbruck, Österreich. Das Motto unserer Tagung des Collaborative Action Research Networks ist „Nachhaltige Bildung“.