Zweite Online-Tagung der Virtuellen Pädagogischen Hochschule

Von 11. März – 7. April 2019 findet die zweite VPH Online-Tagung zum Thema Hochschule digital.innovativ | #digiPH2 statt.

Den Herausforderungen und Chancen der Digitalisierung zu begegnen ist Aufgabe jeder Hochschule. Hochschulangehörige müssen entsprechende digitale Kompetenzen erwerben und laufend aktuell halten: auch die zweite Online-Tagung soll dazu wieder auf unterschiedlichste Arten Gelegenheit bieten.

Die Tagung startet am 11. März 2019 mit einem ganz neuen Format: Podiumsdiskussion meets Lightning Talk: Vier internationale Expert/innen zur Hochschulbildung, 4 Blitzvorträge zu spannenden Themen. Angehörige Pädagogischer Hochschulen können sich als Teilnehmende bei anschließenden Diskussionen einbringen.

Die Online-Tagung bietet zudem 42 mittels Call ermittelte, kompakte eLectures, 5 unterschiedliche kooperative Online-Seminare und einen Durchgang der Online-Tutoring Ausbildung (OTA), die allesamt speziell darauf abzielen, den digitalen Kompetenzerwerb von Personen zu unterstützen, die an tertiären Bildungseinrichtungen tätig sind.

Es sind auch wieder Dozierende der Pädagogischen Hochschule Tirol aktiv vertreten!
Die Virtuelle Pädagogische Hochschule lädt Sie und Ihre Hochschulkolleg/innen herzlich ein, an allen oder einzelnen Online-Veranstaltungen teilzunehmen.

Auf der Infoseite http://www.virtuelle-ph.at/digiph finden Sie alle Informationen inklusive Flyer und Tagungsprogramm zum Download sowie Anmeldemöglichkeiten.

Kontakt Organisationsteam:
Mag. a Marie Lene Kieberl | Mag. a Stefanie Schallert digiph@virtuelle-ph.at