Wir bauen Zukunft! - LAG Bildung für nachhaltige Entwicklung und Gesundheit

Diese Fortbildungsveranstaltung im Rahmen der LAG Bildung für nachhaltige Entwicklung und Gesundheit ist dazu gedacht, Pädagoginnen und Pädagogen dabei zu unterstützen, Lernanlässe für Kinder und Jugendliche anzubieten, damit diese die „Kompetenzen des 21. Jahrhunderts“ entwickeln können und Lust bekommen, ihre Zukunft verantwortungsvoll mit zu gestalten. Dafür wird in die Denk- und Arbeitsweise des Design Thinkings eingeführt. Design Thinking ist vor allem auf Experimentieren und Machen, auf das Herausfinden und Ausprobieren von Lösungen ausgerichtet. Damit erhalten die Menschen die Möglichkeit die Erfahrung zu machen, dass sie Gegenwart und Zukunft gestalten und damit einen Beitrag zu einer besseren Welt leisten können. Sie spüren, dass sie wirksam werden können.

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer lernen nationale und internationale Praxisbeispiele, wie mit Design Thinking in Schulen Veränderungen initiiert und umgesetzt werden und einige ausgewählte Methoden kennen.

Die Veranstaltung wird durchgeführt von Helga Mayr (Pädagogische Hochschule Tirol, Institut für berufsbegleitende Professionalisierung), Anna Oberrauch (Pädagogische Hochschule Tirol, Zentrum für Fachdidaktik) und Elisa Steiner (Tiroler Gebietskrankenkasse, Initiative "Stark fürs Leben").

Nähere Informationen finden Sie auf dem verlinkten Folder.