Wahlmodule

Wahlmodule bzw. Wahl-Lehrveranstaltungen sind keine Pflicht-Veranstaltungen, sondern ermöglichen eine Vertiefung der eigenen Kompetenzen nach individuellen Bedürfnissen.

Die nachstehende Tabelle gibt einen Überblick über das mögliche Angebot von Wahlmodulen bis zum Jahr 2029. Das soll eine langfristige, individuelle Studienplanung unterstützen.

ORGANISATION:

Jeweils im Februar erfolgt über das Instituts-Office die Abfrage zur Wahl über ein Online-Formular bei allen Studierenden in den Bachelorprogrammen, damit für das darauffolgende Studienjahr entsprechend geplant werden kann.

Grundsätzlich wird versucht, diese LVn in die reguläre LV-Planung zu integrieren. Sollte das studienübergreifend nicht möglich sein, werden auch Samstagstermine herangezogen.

BEACHTEN SIE BITTE:

Ein Wahlangebot kann ausschließlich dann stattfinden, wenn MINDESTENS 8 Teilnehmer/innen verbindlich angemeldet sind.

Semester

Angebot I

Angebot II

Angebot III

SS 2018

Käsekenner/in
5 ECTS-AP

 

 

WS 2018

Jungsommelier/e
5 ECTS-AP

 

 

SS 2019

Wissenschaftliches Schreiben
5 ECTS-AP (Modulanforderung)

 

 

WS 2019

Digitale Fachdidaktik I
5 ECTS-AP

Life Cycle Nutrition
5 ECTS-AP

Wissenschaftliches Schreiben
5 ECTS-AP

SS 2020

Digitale Fachdidaktik II
5 ECTS-AP

Jungbarkeeper/in
5 ECTS-AP

Wissenschaftliches Schreiben
5 ECTS-AP

WS 2020

Persönlichkeitsbildung und Soziale Kompetenz I
5 ECTS-AP

Vegan Vegetarische/r Koch/Köchin
5 ECTS-AP

 

SS 2021

Persönlichkeitsbildung und Soziale Kompetenz I
5 ECTS-AP

Ethno Food
5 ECTS-AP

Wissenschaftliches Schreiben
5 ECTS-AP

WS 2021

Welternährung und Landwirtschaft
5 ECTS-AP

Sporternährung
5 ECTS-AP

 

SS 2022

Wissenschaftliches Schreiben
5 ECTS-AP

Käsekenner/in
5 ECTS-AP

 

WS 2022

Jungsommelier/e
5 ECTS-AP

 

 

SS 2023

Wissenschaftliches Schreiben
5 ECTS-AP

Käsekenner/in
5 ECTS-AP

 

WS 2023

Digitale Fachdidaktik I
5 ECTS-AP

Life Cycle Nutrition
5 ECTS-AP

 

SS 2024

Digitale Fachdidaktik II 
5 ECTS-AP

Jungbarkeeper/in
5 ECTS-AP

Wissenschaftliches Schreiben
5 ECTS-AP

WS 2024

Persönlichkeitsbildung und Soziale Kompetenz I
5 ECTS-AP

Vegan Vegetarische/r Koch/Köchin
5 ECTS-AP

 

SS 2025

Persönlichkeitsbildung und Soziale Kompetenz II
5 ECTS-AP

Ethno Food
5 ECTS-AP

Wissenschaftliches Schreiben
5 ECTS-AP

WS 2025

Starke Lehrer/innen
5 ECTS-AP

Sporternährung
5 ECTS-AP

 

SS 2026

Welternährung und Landwirtschaft
5 ECTS-AP

Wissenschaftliche Schreiben
5 ECTS-AP

 

WS 2026

Jungsommelier/e
5 ECTS-AP

 

 

SS 2027

Wissenschaftliches Schreiben
5 ECTS-AP

Käsekenner/in
5 ECTS-AP

 

WS 2027

Digitale Fachdidaktik I
5 ECTS-AP

Life Cycle Nutrition
5 ECTS-AP

 

SS 2028

Digitale Fachdidaktik II 
5 ECTS-AP

Jungbarkeeper/in
5 ECTS-AP

Wissenschaftliches Schreiben
5 ECTS-AP

WS 2028

Persönlichkeitsbildung und Soziale Kompetenz I
5 ECTS-AP

Vegan Vegetarische/r Koch/Köchin
5 ECTS-AP

 

SS2029

Persönlichkeitsbildung und Soziale Kompetenz I
5 ECTS-AP

Ethno Food
5 ECTS-AP

Wissenschaftliches Schreiben
5 ECTS-AP

WS 2029

Starke Lehrer/innen
5 ECTS-AP

Sporternährung
5 ECTS-AP

 

SS 2030

Welternährung und Landwirtschaft 
5 ECTS-AP

Wissenschaftliche Schreiben 
5 ECTS-AP

 

Organisationseinheit: