Reifeprüfung Englisch AHS – Benchmarks Writing

Sie finden auf dieser Webseite bewertete Maturaperformanzen von Schüler/innen an Allgemeinbildenden Höheren Schulen zu unterschiedlichen Aufgabenformaten der standardisierten Reife- und Diplomprüfung aus den Maturaterminen der letzten Jahren. Diese Performanzen wurden von Expert/innen aus einer größeren Sammlung von authentischen Schreibperformanzen ausgewählt und sollen den österreichischen Lehrpersonen als Orientierungshilfe und Trainingsmaterial dienen.

Die Bewertungen (auch Benchmarks genannt) und verbalen Beschreibungen entstanden im Rahmen einer Seminarreihe, finanziert durch das Bildungsministerium und durchgeführt durch die Pädagogische Hochschule Tirol unter der wissenschaftlichen Leitung der Language Testing Research Group der Universität Innsbruck. Das Expertinnengremium setzte sich aus Interessensträgern des Ministeriums, des BIFIE (Wien), der Universitäten, der Pädagogischen Hochschulen und Schulen zusammen.

Die vorliegenden Schreibperformanzen samt Bewertung sollen der breiten Öffentlichkeit, vor allem den österreichischen Lehrpersonen aber auch anderen Interessierten, zur Information zur Verfügung gestellt werden. Die Verfasser der anonymisierten Texte haben der Nutzung der Performanzen für Forschungs- und Trainingszwecke zugestimmt. Eine nicht kommerzielle Nutzung der Performanzen für diese Zwecke, zum Beispiel während eines Seminars der Pädagogischen Hochschulen, ist zulässig. Die kommerzielle Nutzung für zahlungspflichtige Kurse ist nur über schriftliche Erlaubnis zulässig. Dritten ist es nicht gestattet, diese Performanzen zu vervielfältigen, zu speichern, zu übertragen oder zu verkaufen. Bitte entnehmen Sie weitere Informationen zur Nutzung dieser Webseite aus den Nutzungsbedingungen.

Hier finden Sie die Unterlagen zur Beurteilung. Weitere Informationen zu den Vorgaben der neuen standardisierten Reife- und Diplomprüfungen entnehmen Sie bitte der Webseite des BMBWF oder der SRDP.

Hier finden Sie die verfügbaren Performanzen.

Kategorie(n):
Ablaufdatum: