Aktuelle Fortbildungshinweise

Exkursion nach Brüssel

Exkursion Brüssel

Im Rahmen des Seminars Geografie, Geschichte, Fremdsprachen und Kommerzialisten besuchten Tiroler Lehrer_innen vom 28.2. - 2.3.2018 Brüssel. Ziel war, das Thema EU für Lehrer_innen und damit auch infolge für Schüler_innen greifbarer und lebendiger zu gestalten, Einblick in die Arbeitsweise von Kommisssion, Parlament, Rat, ständige Vertretung Österreichs und die Euregio-Arbeit Tirol-Südtirol-Trentino in Brüssel, Diskussionen mit EU-Entscheidungsträgern, Teilnahme an Plenarsitzung, Thema Brexit und Bildung in Europa, Besuch des Hauses der Geschichte der EU zu erleben.

SCHÜLF-Katalog 2018/19 ist online!

SCHÜLF-Katalog 2018/19 - Symbolbild

Regionale Fortbildungsangebote
SCHÜLF-Katalog 2018/19
FÜR DAS TEAM – FÜR DIE SCHULE – FÜR DIE BILDUNGSREGION

SCHÜLF – Die Fortbildung, die zu Ihnen kommt.
Mit konkreten praxisnahen und forschungs-geleiteten Inputs initiieren Sie Entwicklung und Professionalisierung am Standort.

Medienpädagogik-Ringvorlesung an der Universität

Flyer Ringvorlesung Medienpädagogik

Die Veranstaltung richtet sich an Studierende, Lehrende, Forschende, pädagogisch Tätige, SchulleiterInnen und alle, die an einem differenzierten Verständnis medienkultureller Entwicklungen interessiert sind. Ziel ist es, den interdisziplinären Austausch zwischen den Beteiligten anzuregen.

Voranmeldungen von Lehrerinnen/Lehrern und Studierenden sind per E-mail an Hr. Reinhard Wieser (reinhard.wieser@ph-tirol.ac.at) erbeten.

Sommerhochschule 2017 - NACHMELDUNGEN MÖGLICH!

Symbolbild Sommerhochschule 2017

ACHTUNG - NACHMELDESERVICE zur late summer school und zu den Veranstaltungen im Herbst 2017

Im Trubel des schulischen Alltags ist unter Umständen der Anmeldezeitraum für die
late summer school 2017 und die Veranstaltungen zu Schulbeginn untergegangen.

Deshalb möchten wir Ihnen folgenden Link als Service zur Nachmeldung zur Verfügung stellen.

Informationsveranstaltung zur Blockvorlesung/Übung „Zertifikat zum Fablab Tutor“

Im Wintersemester 2017/18 findet im Rahmen einer Kooperation von klasse!forschung, PH Tirol und dem Center for Rapid Innovation, dem Fablab der Werkstätte Wattens, eine gemeinsame Blockvorlesung und Übung zum Thema „Rapid Prototyping, Tooling & Manufacturing“ statt;

Ringvorlesung Inklusive Pädagogik - Neue Herausforderung für Schule und Unterricht

Ringvorlesung Inklusive Pädagogik

Prof. Dr. Volker Schönwiese (Universität Innsbruck)
„Die Schule nicht ihrer institutionellen Eigendynamik überlassen“