"Hop-On, Hop-Off..." - ein interaktives Musiktheater für Kinder

Nach der Idee von Katharina Oberladstätter und unter der Regie von Norbert Mladek gestalten Dozierende und Studierende der PH Tirol im Neubau der IVB-Remise in der Pastorstraße in Innsbruck (neben der PHT) das Musiktheater "Hop-On, Hop-Off...".

Aufführungstermine: Mo, 6. Mai 2019, 9:00 Uhr und 11:00 Uhr, Di, 7. Mai 2019, 9:00 Uhr und 11:00 Uhr, Mi, 8. Mai 2019, 9:00 Uhr und 11:00 Uhr

Zum Inhalt: In einem Moment der Unachtsamkeit vergisst Protagonistin Antonia ihr Musiklexikon an der Bushaltestelle. Fahrgäste kommen und gehen. Sie entdecken das liegengebliebene Buch, welches zum Leben erwacht, sobald es geöffnet wird. Es erscheint wie Magie, als plötzlich Amadeus aus dem Buch und vor das Publikum tritt. In sechs Szenen führt er das Publikum durch verschiedene Stilrichtungen der Musik.

Zielgruppe: 2.-4. Schulstufe (VS), Eintrittspreis: 3€/Person

Mag. Dr. Peter Kostner, Dozent für Musikerziehung an der PH Tirol meint: "Primarpädagogik-Studierende haben im Schwerpunkt Musikerziehung ein aufwändiges Musiktheaterprojekt erarbeitet. In Betreuung durch Dozierende der Pädagogischen Hochschule ist ein gleichermaßen unterhaltsames wie lehrreiches Musical entstanden, das in außergewöhnlicher Umgebung aufgeführt wird. "Hop-on hop-off" ist ein witzig-spritziges, interaktives Musiktheater für Volksschülerinnen und Volksschüler, das auf Wunsch der betreuenden Lehrperson auch von Studierenden im Vorfeld vorgestellt wird. Dabei werden die Kreativteile mit den Schülerinnen und Schülern erarbeitet. Nutzen Sie mit Ihrer Klasse dieses Angebot, das Erlebniswert und Bildungskompetenzen garantiert."

Die Anmeldung zum Musiktheater erfolgt unter https://ph- tirol.ac.at/de/node/6459/ und ist zwischen 18.02.2019 und 31.03.2019 möglich.

Auf Ihren Besuch freut sich das Musiktheater - Team der Pädagogischen Hochschule Tirol in Zusammenarbeit mit der IVB Innsbruck

Kategorie(n):