CARN D. A. CH Tagung vom 18. 01. - 19. 01. 2019

Logo_CARN

18. 01. - 19. 01. 2019 – deutschsprachige „CARN D.A.CH“-Tagung

Wir laden Sie/euch herzlich ein zur Tagung des deutschsprachigen CARN D.A.CH. 2019 vom 18. bis 19. 01. 2019.

Liebe Kolleginnen und Kollegen!

Wie bei der letzten Zusammenkunft in Bielefeld vereinbart, veranstalten wir diese Tagung an der Pädagogischen Hochschule Tirol, 6020 Innsbruck, Österreich. Das Motto unserer Tagung des Collaborative Action Research Networks ist „Nachhaltige Bildung“.

Wir beginnen am Freitag, 18. 01., um 11.30h

mit einer Vorstellung der ÖKOLOG-Praxisschulen der PHT. Die Registrierung (mit Jause) beginnt ab ca. 12.30h.
Um 13.00h finden die offizielle Begrüßung und Keynote statt. Die Workshops beginnen anschließend. Der erste Tag und die Morgeneinheit am zweiten Tag werden als Tagung mit Präsentationen und Workshops gestaltet. Danach steht die Entwicklung des „CARN D.A.CH.“-Netzwerks im Zentrum.

Am Samstag, 19. 01., arbeiten wir bis ca. 13h.

Wir freuen uns auf Ihre/eure Teilnahme an der „CARN D.A.CH“-Tagung, um Erfahrungen, Forschungsprozesse und -ergebnisse, Projekte, Konzepte u. ä. zum Thema Aktionsforschung zu präsentieren und zu diskutieren. Einzelne Vorträge, Symposien sowie Posterbeiträge können eingereicht werden. Die moderierte Postersession wird durch Impulsstatements eingeleitet. Beiträge von LehrerInnen an Schulen, die (erste) Erfahrungen im Hinblick auf Aktionsforschung gesammelt haben, sind ausdrücklich willkommen. Wir bitten um ein kurzes Abstract (ca. 250 Wörter) bis spätestens 12. November 2018. Abstracts können ab sofort auf https://ph-tirol.ac.at/de/content/call-fuer-carn-dach-tagung hochgeladen werden.

KonferenzteilnehmerInnen haben nach der Konferenz die Möglichkeit, einen Beitrag für die „Conference Proceedings“ einzureichen.

Wir bitten Sie/euch um Anmeldung zur Tagung bis zum 19. November 2018. Bei der Anmeldung wird eine Tagungsgebühr von 10,- € eingehoben. Diese Tagungsgebühr beinhaltet die Konferenzunterlagen und zwei Kaffeepausen mit Snacks. Über Nächtigungsmöglichkeiten werden wir die angemeldeten KollegInnen informieren. Für Rückfragen steht das Tagungsteam an der PHT carndach.ibk@ph-tirol.ac.at zur Verfügung sowie Angela Schuster (angela.schuster@aau.at) und Franz Rauch (franz.rauch@aau.at).

Es ist geplant die Veranstaltung nach den Richtlinien eines „Going Green Events“ (Klimabündnis Tirol) durchzuführen. Wir bitten Sie darum, eine möglichst umweltfreundliche Art der Anreise nach Innsbruck mit öffentlichen Verkehrsmitteln oder einer Fahrgemeinschaft zu planen.

Logo_CARN

mit herzlichen Grüßen