Buchvorstellung: "Tirol" von Franz Riegler

Buchvorstellung Riegler

Prof. Franz Riegler, Dozent für Geographie an der Pädagogischen Hochschule Tirol, hat ein interessantes Buch für Studierende, Lehrende und für alle, die an einer geographischen Länderkunde Tirols interessiert sind, veröffentlicht. "Tirol ist ein Kernland in den Alpen, bedeutende Hauptverkehrsachsen führen durch das Land.

Die Naturbedingungen werden in allen Landesteilen durch das Hochgebirge bestimmt. [...] Der Tourismus hat einen hohen Stellenwert, wie in nur wenigen Regionen Europas, rund 11 Millionen Menschen besuchen jährlich das Land. Die natürlichen Lebensgrundlagen müssen erhalten bleiben, ein schonender und sparsamer Umgang mit den Ressourcen, welche uns die Natur bietet, wird in Zukunft wohl einen noch höheren Stellenwert innehaben müssen." (Auszug aus dem Klappentext)

In dem Buch werden alle wichtigen Themen, beginnend von der Geologie über das Klima und die Vegetation, von den Naturgefahren über die Bevölkerung, von der Wirtschaft über Natur- und Umweltschutz bis hin zum Wasser in Tirol behandelt. Das Buch, das im Eigenverlag erschienen ist, erhalten Sie zum Selbstkostenpreis direkt bei Franz Riegler.