Buchbeitrag: Vegane Ernährung in Gesundheit und Sport

Beitrag Wirnitzer

Katharina Wirnitzer, Dozierende an der Pädgogischen Hochschule Tirol, hat einen fachdidaktischen Beitrag zur interdisziplinären Querschnittmaterie ‚Vegane Ernährung in Gesundheit und Sport‘  in einem englischsprachigen peer-reviewed Buchkapitel „Vegan nutrition: latest boom in health and exercise“, das am 1. Mai 2018 erscheint, publiziert. Der Beitrag spannt weltweit erstmals den Bogen von nachhaltiger Gesundheit, über lebenslanges Wohlbefinden und Langlebigkeit, bis hin zu Bewegung und Sport bis in den Leistungssport. Das Buch ist an der Medizinischen Fachbibliothek der LFUI auch über die PHT (ULB) in der Ausleihe erhältlich (voraussichtlich ab Ende Mai/Anfang Juni).

Frau Wirnitzer stellt ihre Arbeit vom 20. – 22. April 2018 in Berlin auf dem internationalen Kongress VegMed – Medizinischer Fachkongress zu pflanzenbasierter Ernährung für Ärzte, Ökotrophologen und andere Gesundheitsberufe mit Schwerpunkt Ernährung, sowie für Wissenschaftler und Studierende vor.

Wirnitzer Katharina Christina (2018) Vegan nutrition: latest boom in health and exercise.
In: Grumezescu AM & Holban AM (ed., 2018). Therapeutic, Probiotic, and Unconventional Foods. Section 3: Unconventional Foods and Food Ingredients. Chapter 21.
Academic Press, Elsevier. –  in press. Published date: 1st May 2018