Anmeldung zum Aufnahmeverfahren - Nebentermin

Abschluss des Qualifizierungskurses für SchulleiterstellvertreterInnen

Teamnachmittag

Am 22.01.2018 konnten 31 KursteilnehmerInnen den „Qualifizierungskurs für SchulleiterstellvertreterInnen“ erfolgreich abschließen.

Dieser Kurs wird vom Zentrum für Führungspersonen (ZFP) am Institut für Schulqualität und Innovation (ISI) der Pädagogischen Hochschule Tirol organisiert und an vier Terminen im Wintersemester absolviert.

Neben IT-Inhalten (u. a. Sokrates und Schuldatenbank) werden auch dienstrechtliche Angelegenheiten (Abteilung Bildung, Schulaufsicht) und Leiterstellvertretertätigkeiten bzw. die StellvertreterInnenrolle im Schulteam diskutiert. Den Kursabschluss bildet der Teamnachmittag, wo die StellvertreterInnen mit ihren DirektorInnen und anderen Leitungsteams in Reflexion treten.

Die Kursleitung und das gesamte ReferentInnen-Team gratulieren herzlich!

Der nächste „Qualifizierungskurs für SchulleiterstellvertreterInnen“ wird im Wintersemester 2018/19 angeboten. Die Anmeldung dazu ist ab Anfang Juli 2018 über ph-online möglich.

Der Kurs ist ausschließlich für LehrerInnen gedacht, die derzeit die Schulleitungstellvertretung innehaben.

Informationen zum Kurs erhalten Sie per Mail an Mag. Klaus Schneider, klaus.schneider@ph-tirol.ac.at oder per Telefon unter 0512 59923 3401.

Kategorie(n):