Sommerhochschule 2017

Veranstaltungen - Wissenschaftliche Professionalisierung

Kernbereich 1: Professionalisierung

In den monatlich stattfindenden Forschungskolloquien haben Forscherinnen und Forscher der Pädagogischen Hochschule Tirol Gelegenheit, ihre aktuellen Forschungsprojekte zu präsentieren und zur Diskussion zu stellen. Im Bereich PH intern offeriert das Zentrum für Forschung & Wissensmanagement unter dem Punkt Service ZFW Unterlagen die zur Verfügung gestellten Materialien zu den jeweiligen Forschungskolloquien.

Die Seminarreihe "Professionell Forschen"  ist ein internes Fortbildungsangebot des Zentrums für Forschung & Wissensmanagement dient der Personalentwicklung und richtet sich an Forschende und Hochschullehrende mit Forschungsambitionen sowie an die Betreuer/innen von Abschlussarbeiten. Im Rahmen der Seminarreihe werden Seminare, Workshops und Vorträge angeboten, welche sowohl der Aktualisierung als auch dem Erwerb von grundlegenden wie vertiefenden Forschungskompetenzen dienen.

Zudem können Sie sich unter Tagungen und Kongresse über national wie international aktuelle wissenschaftliche Veranstaltungen zu Ihren jeweiligen Fachbereichen informieren. Weiterführende Links zur Eigenrecherche von Tagungen, Kongressen und Veranstaltungen werden zusätzlich zur Verfügung gestellt.

iconHINWEIS:
Anmeldemöglichkeiten für die jeweils angebotenen Seminare gibt es über PH-Online unter dem Pfad: Zentren/ Zentrum für Forschung und Wissensmanagement/  Fortbildung für Hochschullehrerinnen und  -lehrer.

iconZur PH-Online Anmeldung