Simone Krug

Servicestelle für Medien & Technik

Wir informieren Sie gerne!

TSN-Account - Office 365 Account

PHT Mailumstellung

Wichtige Information für Studierende der Pädagogischen Hochschule Tirol.
Als Folge des Wechsels unseres Mailsystems auf Office 365 wurden nun alle vorhandenen Studierendenaccounts in der TSN-Userverwaltung (Tiroler Schulnetz) deaktiviert. Dies betrifft alle Studierende ab dem 2. Semester, sowie noch vorhandene Accounts von AbsolventInnen der PHT. Den Erstsemestrigen des aktuellen Studienjahres wurden bereits keine TSN-Adressen mehr angelegt.

Mahara-Kurs für Erstsemestrige

Logo Mahara

Im Rahmen der Studieneingangsphase müssen Erstsemestrige der Studiengänge Primar- & Sekundarpädagogik ein Portfolio erstellen. Aus diesem Grund wurde an der Pädagogischen Hochschule Tirol das international bewährte ePortfolio-System Mahara installiert und mit der Lernplattform PHT-Moodle verknüpft.

Videotutorials zur Verwendung von Office 365 im Hochschulalltag

screenshot

Liebe Lehrende, liebe Studierende der PH Tirol!

Umstellungen wie der Wechsel auf Office 365 als Gesamtlösung werfen auch immer einige Fragen auf. Mit den Video-Tutorials der Servicestelle für Medien & Technik versuchen wir, diese Fragen möglichst einfach durch Videoanleitungen zu beantworten. Solltet Ihr in unseren Erklärungen Fehler oder Mängel entdecken, so freuen wir uns jederzeit über konstruktive Kritik und Feedback.

Wechsel des Mailsystems

Aufgrund eines Wechsels unseres bisherigen Mailsystems kann es unter Umständen vorkommen, dass Absender eine Unzustellbarkeitsnachricht gesendet bekommen. Wenden Sie sich in einem solchen Fall bitte an die Servicestelle für Medien & Technik.

Das Problem sollte in den nächsten Tagen behoben sein.