Institut für Schulqualität und Innovation

Aktuelles aus unserem Institut

Abschluss des Schulmanagementlehrganges

Team 14

34 Schulleitungspersonen aus allen Schultypen beendeten am 25.11.2016 den viersemestrigen, berufsbegleitenden Ausbildungslehrgang Schulmanagement. Das Team des Zentrums für Führungspersonen gratuliert herzlichst!

Die vielen Gesichter der Gewalt

Menschen aus Eritrea

Bruchstücke der Flucht von Menschen aus Eritrea

Eritrea ist eine der wichtigsten Herkunftsnationen von Asylsuchenden in Europa. Trotzdem sind die Hintergründe der Flucht aus Eritrea bei uns kaum bekannt. Dies hat mehrere Ursachen: Zum einen fehlt die Medienpräsenz, was daran liegen kann, dass kaum Informationen aus dem Land dringen, das international weitgehend isoliert ist. Es herrscht weder Krieg noch geht eine internationale Bedrohung von dem kleinen Land am Horn von Afrika aus.

1. Innsbrucker Gespräche zur Schulentwicklung - Präsentationen

Sehr geehrte Teilnehmerinnen und Teilnehmer an den 1. Innsbrucker Gesprächen zur Schulentwicklung!

Wir dürfen Ihnen an dieser Stelle den Tagungsablauf, die Präsentationen der Tagung (Impulsreferate) und die Ergebnisse des World Cafès zur Verfügung stellen.

Das Organisationsteam

1. Innsbrucker Gespräche zur Schulentwicklung „Qualität ermitteln – Werte vermitteln“

Am 18. und 19. April 2016 fanden die 1. Innsbrucker Gespräche zur Schulentwicklung zum Thema "Qualität ermitteln - Werte vermitteln" statt. Dieses innovative Format führt Verantwortliche aus unterschiedlichen Ebenen des Bildungssystems in einen aktiven Begegnungs- und Lernaustausch.