Fachdidaktik Englisch

Die Fachdidaktik Englisch befasst sich in Forschung und Lehre mit Fragen des Lehrens und Lernens der englischen Sprache, der englischsprachigen Literaturen und Kulturen. Als angewandte Wissenschaft verknüpft die Sprachlehrforschung und Didaktik ihre Theorien auf der (Unterrichts-)Praxis und entwickelt daraus neue theoretische Fragestellungen.

Das Fach Englisch deckt das Studium der englischen Sprache, Literatur und Kultur in Forschung und Lehre in der Aus-, Fort- und Weiterbildung für Lehrer_innen aller Schulstufen ab. Weitere Informationen finden Sie unter dem Menüpunkt Lehre.

Englisch aktuell

Veranstaltungen, Symposien

Symposium Teilnehmer_innen

Der 27. DGFF Kongress "Sprachen lernen integriert - global, regional, lokal" findet vom 27. bis 30. September 2017 an der Friedrich-Schiller-Universität Jena statt.

Das Bundesseminar "Der Grundschullehrplan für Fremdsprache und methodisch-didaktische Implikationen für den Unterricht" findet am 20. Oktober an der PH Salzburg statt.