Thomas Stornig

Aktuelle Fortbildungshinweise

Ringvorlesung Inklusive Pädagogik - Neue Herausforderung für Schule und Unterricht

Ringvorlesung Inklusive Pädagogik

Prof. Dr. Volker Schönwiese (Universität Innsbruck)
„Die Schule nicht ihrer institutionellen Eigendynamik überlassen“
Do 27.10.2016, 16:00-18:00 Uhr
Großer Hörsaal, PH Tirol, Pastorstr. 7, 6020 Innsbruck

Mut zur inklusiven Bildung

Das                                    Fortbildungsjahr 2016/17 steht unter dem Motto

Dazu findet eine Impulsveranstaltung "Mut zur inklusiven Bildung"
an der PH Tirol statt.

Neun Tiroler Schulen für Gesundheitsangebot ausgezeichnet

Gütesiegel Gesunde Schule Tirol

Zum ersten Mal wurde von den Kooperationspartnern Land Tirol, Landesschulrat für Tirol (LSR), Tiroler Gebietskrankenkasse (TGKK) und Pädagogische Hochschule Tirol (PHT) das Gütesiegel „Gesunde Schule Tirol“ verliehen. Insgesamt neun Schulen wurden am 22.09.2016 in Innsbruck für ihr vorbildhaftes Engagement im Bereich der systematischen Gesundheitsförderung und ‐bildung ausgezeichnet.

Internationales Symposium Visible Didactics

"Visible Didactics - Fachdidaktische Forschung trifft Praxis" lautet der Titel eines internationalen Symposiums, welches am 15. Dezember 2016 an der PH Tirol stattfindet.

Schwerpunkttag Schulische Tagesbetreuung

Schulische Tagesbetreuung

Termin: 28.01.2017, 08:30-16:30 Uhr
Ort: PHT, Pastorstraße 7

Plenarvortrag: Dr. Ilse Kamski: Die rhythmisierte Ganztagsschule
Wie kommen wir zur rhythmisierten Ganztagsschule? Welche Herausforderungen kommen dabei auf Kollegien, Schüler/innen und Eltern zu? Wie gehen wir mit dem Thema „Hausaufgaben“ um?

Sommerhochschule 2016

Sommerhochschule 2016 - Symbolbild

Mit der Zeugnisverteilung ist für viele Lehrer/innen in Tirol noch nicht wirklich Schluss. Denn die erste Ferienwoche wird traditionell für den Besuch der Sommerhochschule genutzt.

Lehrgänge im Studienjahr 2016/17

An dieser Stelle finden Sie eine Übersicht über die Lehrgänge, welche im kommenden Studienjahr von der PHT angeboten werden.

Voranmeldungen zu den Lehrgängen erfolgen über das Webformular - im Anmeldezeitraum: 2. Mai -1. Juli 2016.

ACHTUNG - Nachmeldungen zu den Veranstaltungen zu Schulbeginn

Nachmeldung

Zu den Veranstaltungen zu Schulbeginn bis 31.10.2016 besteht über ein eigens online-Formular noch bis 15. Juli die Möglichkeit zur Nachmeldung.
Bitte nutzen Sie dringend die vielfältigen Angebote zur persönlichen Fortbildung.
zum Formular Hier kommen Sie direkt zum online-Formular der Nachmeldung.