Neue PH1-Dozierende an der PHT

vl.: Adrian Reinstahlen, Thorsten Kogler, Christa Juan-Kretschmer, Irmgard Plattner, Julia Festman

Im Rahmen der Begrüßungsfeier sind die beiden neuen PH1-Mitarbeiter/innen Mag. Julia Festman PhD und Dr. Thorsten Kosler und der neue Verwaltungspraktikant, Herr Adrian Reinstadler, am Montag, 3.4.2017 von der Vizerektorin der Pädagogischen Hochschule Tirol Dr. Irmgard Plattner und der Leiterin des Zentrums für Fachdidaktik Dr. Christa Juen-Kretschmer in deren neues Arbeitsfeld eingeführt worden. Vizerektorin Dr. Irmgard Plattner brachte in ihrer Begrüßung die Vorfreude auf eine „vertrauensvolle Zusammenarbeit und gute Zukunft“ zum Ausdruck.

Frau Mag. Festman PhD. ist Professorin für Mehrsprachigkeit und kommt aus Potsdam/Deutschland. Sie wird an unserer Hochschule im Bereich der Fachdidaktik für Mehrsprachigkeit und Diversität arbeiten. Herr Dr. Kosler kommt aus Zürich/Schweiz und wird an unserer Hochschule im Bereich der Fachdidaktik Physik/Naturwissenschaften tätig sein. Herr Reinstadler wird im Zentrum für Fachdidaktik sowie im Zentrum für Forschung und Wissensmanagement arbeiten.

Die neuen PH1- Kolleg/innen werden ihre Kompetenzen und Erfahrungen in Forschung und Lehre der Pädagogischen Hochschule Tirol einbringen und somit auch die Fachdidaktik fördern.

Wir wünschen den neuen Kolleg/innen einen guten Einstand an der Pädagogischen Hochschule Tirol.