„Die Durchführung von Experimenten bei der mündlichen Reifeprüfung aus Physik und Chemie“

Im Rahmen der neuen mündlichen Reifeprüfung aus Physik sollen auch Experimente durchgeführt werden. Das RECC will die Lehrerinnen und Lehrer bei der Umsetzung dieser Empfehlung unterstützten. Dafür wurde eine Broschüre mit den gesetzlichen Grundlagen und Tipps für die Umsetzung herausgegeben.  Außerdem fand am 27.11. eine Fortbildungsveranstaltung zu diesem Thema statt. Dabei wurde eine Box vorgestellt, mit der die Schülerin/ der Schüler zu Hause üben kann und Lehrerinnen  und  Lehrer  Experimente ohne große Aufbauarbeiten im Rahmen der Matura einsetzen können.

Die Möglichkeit zum Download der Broschüre, einen einführenden Text zur Box, die Bestellliste für die Materialien zur Bestückung derselben und einige Beispielexperimente finden Sie auf der Seite des RECC Physik.

Kategorie(n):